„Alle Wege führen nach Rom“, aber in der italienischen Küche hat jede Landschaft und jede Region ihre ureigenen Genüsse. Als italienisches Restaurant haben wir selbstverständlich antipasti, pasta und hausgemachten sugo, ein Steak, wie man es auch in der Toskana finden würde (wir nennen es nur T-Bone Steak ...) und Gemüse und Salate. Immer frisch und mit guten Kräutern.
Unsere besondere Spezialität ist die Pinsa, das ist der Vorläufer der Pizza. Der Name Pizza leitet sich ab vom lateinischen pinsere das „zerstoßen, zermahlen“ bedeutet. Das Mehl ist sehr wichtig. Für unsere Pinsa vertrauen wir auf eine eigens dafür „komponierte“ Mischung aus einer italienischen Mühle. Die Ergebnisse schmecken köstlich. Vorausgesetzt, jede Zutat wurde aufs Gramm genau abgewogen und temperiert und alle Handgriffe zur rechten Zeit richtig ausgeführt. Der Teig muss natürlich lange, nein sehr lange gehen. Nur wenn alles exakt nach Plan (sub conditione) abläuft, gelingt eine Pinsa, die, so will es die Legende, aus Rom kommt. Alle Wege führen ... Nein, in der Wahl der Zutaten und Toppings – Schinken, Fisch, Käse, Gemüse – vertrauen wir ganz Italien.
Fehlt was? Auf unsere Karte finden sie autochthone Weine (Gaglioppo, Weißer Greco) aus Kalabrien und exzellente Tropfen aus der Ortenau, selbstverständlich Grappa und als würdigen Abschluss caffé. Der muss genau so sein wie unsere dolci. Mit Liebe hausgemacht. Typisch Italien.